2020年 検定スケジュール

  • 第7回 2020年2月28日(金)名古屋 ※募集中!

旅育プランナーってなあに?という方は⬇


旅育検定 開催概要

試験開催地

名古屋(詳細はお申込み完了メールにてご案内いたします)

受講資格

18歳以上

申込期間

2020年1月20日(月)から 2020年2月21日(金)まで ※受付中!
※申し込みは開催日の1週間前までにお願いいたします。

申込の流れ

  1. 申し込みフォームからお申し込み
    プライバシーポリシー会則規程受講規約に同意し、申し込み手続きをお願いします。
  2. 申し込み受付完了メール(自動送信)が届きます
    ※受付完了メールが受験票ですので、大切に保管をお願いいたします
  3. 受講料をお振込みください。
    ※当ページ及び受付完了メールに振込先が記載されています。
  4. 当日は受付で受講票をご提示ください。スマホ画面でも構いません。

受講料

18,000円 (税抜)(19,800円(税込))
(講習費、教材費、認定証等が含まれます)

振込先

銀行名: りそな銀行 東京中央支店
口座番号: 普通 6196988
口座名義: 一般社団法人 旅育協会
(イッパンシャダンホウジンタビイクキョウカイ)

試験内容・スケジュール

12:20〜受付開始
12:30〜12:45(15分)点呼、スケジュール詳細、参加者自己紹介
12:45〜14:20(95分)「旅育とは?」座学
14:20〜14:30(10分)プランニングのグループ分け、国決め
14:30〜15:00(30分)休憩
15:00〜17:00(120分)グループワーク 〜旅のプランニング〜
17:00〜18:00(60分)グループワーク発表
18:00〜18:30(30分)認定証、登録手続き
18:30終了

よくある質問

旅育検定についてのよくある質問はこちらをご覧ください。

お申込みはこちら

お申し込みフォームからお手続きください。


旅育や旅育検定にご興味があるみなさまへ

  • 募集開始ののお知らせを受け取りたい。
  • 今回は日程があわないので、次回開催のお知らせを受け取りたい。
  • 旅育に興味があるので、最新情報を知りたい!
  • ワークショップがあれば参加したい!

という方は、「LINE 旅育協会ニュース」に登録しませんか?

LINEへの登録方法

「友だち追加」ボタンをタップ!

友だち追加

QRコードを読み取って登録

LINE公式アカウント

友だち追加から「@pcf5855t」を検索して登録(@マークから入力してください)

ご友人にも教えたい!という方は http://nav.cx/fG69cI5 を教えてあげてください🎵


【重要なお知らせ】
旧LINE@アカウント「一般社団法人旅育協会」へご登録いただきました皆様へ

LINE@のアカウントが変わりました。旧アカウントへご登録いただきました皆様にはお手数をおかけいたしますが、新アカウントへの再登録をお願いいたします。