旅育協会の旅育プランナーには、ベーシックとアドバンスの2種類の検定(資格)があります。

STEP.1 旅育プランナー

まずはベーシックから!
旅育プランナー《ベーシック》についてご案内いたします。

• 資格取得期間 1日
  • 金額 18,000円(税別)

検定内容:

• 座学:旅育プランナーになるための講習
  • 実習:旅のプランニング

資格取得後は…?

<旅育プランナー メンバー登録>

• 認定証 授与
  • 旅育協会ホームページに旅育プランナーとして掲載

<旅育プランナー メンバー✨特典✨>

• 旅育プランニングをしてご自身の旅行にお役立てください。
  • 旅育プランナーとなり、無料のプランニング相談やアドバイス等は可能です。
  • 旅育プランナー専用のInstagramアカウントを作成していただき、協会のホームページの旅育プランナー紹介ページに掲載いたします。旅育プランナーとしての活動をInstagramで発信してアピールすることが可能です。
  • 紹介制度あり。旅育プランナーになりたい人を見つけると、受験した方の検定料の2割キャッシュバックいたします。
  • 年1回開催の旅育協会主催ツアーのメンバー割引があります。お値打ち価格で参加可能です。
  • 今後開催予定の旅育イベントに無料にて参加できます。(一般参加者は有料)

💡旅育検定《ベーシック》の詳細はこちら

STEP.2 マスター旅育プランナー(講師)

旅育プランナー《ベーシック》からステップアップ!
マスター旅育プランナー検定や、資格取得後の特典についてご案内いたします。

• 資格取得期間 4日(うち、1泊2日は旅育研修旅行)
  • 金額180,000円(税別)
  • 旅育プランナー取得者が受験できます。

検定内容:

• 座学:2日間
  • プランニング:1泊2日の旅育研修旅行

資格取得後は…?

<マスター旅育プランナー メンバー登録>

• 認定証 授与
  • 旅育協会ホームページにマスター旅育プランナーとして掲載

<マスター旅育プランナー メンバー✨特典✨>

旅育プランナーと同等の特典

マスター旅育プランナーのみの特典

• 旅育協会認定の名刺発行(最初の100枚は無料、以後有料)
  • 旅育プランナーとしてお仕事をする際に、有料にてプランニング相談やアドバイス、セミナー、講演会、メディア出演等が可能です。
  • 個人事業主開業のコンサルティング(希望者のみ)
  • 講演会・メディア出演・企業とのコラボ商品開発…などなど、マスター旅育プランナーとしてビジネス分野で活躍していただきます。
  • 旅育プランナー及びマスター旅育プランナー検定試験の講師としてお仕事をお願いします。
  • 旅育イベント開催の際、希望者は運営側としてお仕事していただけます。

今後大きな組織となった際には、メディア戦略やメーカーコラボ製品、旅育フェスの運営など、積極的に活躍できる場を設けさせていただく予定です。

※マスター旅育プランナー検定はただいま準備中です。

旅育プランナーと
マスター旅育プランナーの違い

旅育プランナー

旅育プランナーになると?旅育の良さを知っていただき、旅育という言葉や良さを世に広めていく初級クラス。ビジネス展開はできませんが、旅育プランナーと名乗ることはできますし、旅育プランナーとして、ホームページの旅育プランナー紹介ページに登場していただき、実体験の旅育をInstagramから発信していただけます。

旅育プランナーを取りたい!という人を見つける営業ビジネスでもいいです。紹介制度を活用してください。

年1回開催される旅育協会主催ツアーの割引特典も受けられます。

マスター旅育プランナー(講師)

旅育プランナーになると?マスター旅育プランナー(講師)は、ビジネス展開していただく方に最適です。
まずは旅育の良さ、概念をしっかりと理解していただき、発信する側に回ってもらいます。
講師認定試験に合格すると、講師として旅育協会主催の旅育プランナー及びマスター旅育プランナー検定の講師を担当をしていただきます。つまり、これから旅育プランナーになりたいという方々の先生になってもらうという意味です。

講師に認定され経験を積むと、マスター旅育プランナーの試験にある、1泊2日の旅育検定旅行のアテンドも協会負担でお願いします。

規模が大きくなると、色々なお仕事が舞い込んでくるので、それらを分担、担当してもらうのがマスター旅育プランナーです。

💡旅育プランナーさんのご紹介はこちら

旅育や旅育検定にご興味があるみなさまへ

• 今回は日程があわないけど、旅育検定を受験したいから次回の日程を知りたい!
  • 旅育に興味があるので、最新情報を知りたい!(旅育関連のイベント開催や本の出版など)
  • ワークショップがあれば参加したい!

という方は、「旅育協会LINE@」に登録しませんか?

LINE@への登録方法

1. 「友だち追加」ボタンをタップ!
    友だち追加
  2. QRコードを読み取って登録
    旅育協会LINE@
  3. PCでLINEが見られる方は「line://ti/p/@siu8280g」をクリック!
  4. 友だち追加から「@siu8280g」を検索して登録(@マークから入力してください)

ご友人にも教えたい!という方は line://ti/p/@siu8280g を教えてあげてください🎵